注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】平安之夜祝平安  

2011-12-24 00:05:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安之夜祝平安

 

     今天是平安夜,万籁俱寂,夜色阑珊,孤灯独坐,浮想联翩。悠然间,想起了《好人一生平安》那首歌——有过多少往事,仿佛就在昨天,有过多少朋友,仿佛还在身边。也曾心意沉沉,相逢是苦是甜?如今举杯祝愿,好人一生平安。
    一年来,广大民众步履维艰,一路走来;风风雨雨,历经坎坷。在过去的日日夜夜,多少人迫于生计、辛苦操劳;多少人贫病交加、生活窘迫。他们没有英雄们的宏图大愿,没有精英们的踌躇满志,他们唯一的希望无非就是企盼平平安安。然而,天非所愿,各种危险无时不刻都在危及人们的安全——大旱肆虐、水灾泛滥、矿难频发、火车追尾、校车夺命、伪劣食品沉渣泛起、冤假错案随处可见……天灾乎?人祸乎?实在是令人防不胜防!

无论怎样,一切都已成为历史。今后的路更长,我们还要继续生活下去。在这个难忘的不眠之夜,让我们默默祈祷,好人一生平安!——为广大同胞、为生活在社会底层的芸芸众生、为我们的亲人和朋友、为天下所有的好人……

 

【原创】平安之夜祝平安 - 走向彼岸 - 走向彼岸

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017