注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬日细语  

2011-12-26 00:12:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日细语

    冬至过后,真正的严冬伴随着风雪悄然而至。北方的冬季天寒地冻,万籁俱寂。那些树木花草、生生万物隐匿了昔日的风采,进入了休眠状态。
    亿万年来,地球上的春夏秋冬四季更替,循环往复,生生不息,演绎出了丰富多彩的大千世界。阳春三月,百花盛开,给人们的是殷殷期待;盛夏季节,七月流火,赋予人们的是激情满怀;金秋十月,稻谷飘香,带给人们的是丰收的喜悦;隆冬季节,是繁华过后的沉寂,给人以回顾和沉思。固然,冬季没有了阳春的华丽多彩,不具备盛夏骄阳似火的豪情,缺少了暮秋时节那种沧桑恢宏,然而,却使人们拥有了冷静思考的空间。回过头去检阅自己一年、甚至是一生的心路历程,可以知兴衰,辨优劣,扬长避短,以利未来。
    春风和煦,夏雨温馨,秋韵充实,冬雪凝重,在漫漫冬雪覆盖之下,广袤大地正蓄势待发,酝酿着来年春暖花开之时的精彩华章。
   
在这年终岁尾,回顾一年来的心路历程,有喜悦,也有惆怅;有激情,也有彷徨。告别今宵,寄希望于未来,正如常言所说,冬天来了,春天还会远吗?

 

【原创】冬日细语 - 走向彼岸 - 走向彼岸

  

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017