注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】如此“寒酸”之“总统套餐”  

2011-08-29 22:08:30|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此“寒酸”之“总统套餐”

总统者,国家元首也。美国总统——集国家元首和政府首脑于一身,可谓权倾朝野;比起总统来,副总统虽然稍逊一筹,起码也是“一人之下、万人之上”吧?其地位不可不谓至高无上。

818,美国副总统拜登一行五人来到北京鼓楼大街连0.5星级都不够的“姚记炒肝店”吃午饭,他们的菜单是:炸酱面5碗、包子10个、拌黄瓜、凉拌山药、凉拌土豆丝以及可乐等,共花费79元,人均消费15.8元。一个堂堂大国的副总统,一顿午饭仅仅79元,这点钱还不够我们一个村干部的一壶茶钱,还不及我们某些官员的一盒烟钱,也未免太“寒酸”了吧?这在我们的人民公仆看来,简直是匪夷所思。

曾几何时,美国以GDP全球第一的牛X身价雄踞西方世界,可谓财大气粗,而如今却沦落到如此落魄的地步,真可谓“三十年河东、三十年河西”!请拜登先生看看敝国的情况——我们的官员可不像你们那样“掉价”,他们出入有随从前呼后拥,就餐有下属陪吃陪喝,吃的是山珍海味,用的是专门的“特供”,时时处处都彰显出一副高贵典雅的气派!而你们……嗨!简直是马尾巴串豆腐——提不起来!

  俗话说,人比人得死,货比货得扔。两厢对比,泾渭分明。在我们公仆的高大形象面前,你们美国佬就回去偷着哭吧!

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018