注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】“末日说”的末日  

2012-12-19 22:54:03|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“末日说”的末日

常言道,世界之大,无奇不有。俗话说,林子大了,什么鸟都有。如今,就有那么一群不甘寂寞的鸟(我敢肯定,这群鸟绝不是什么好鸟),他们处心积虑地编造出世界末日即将来临的谣言,时间就在公元20121221日。如果说他们是杞人忧天,真有点抬举他们了,说他们是唯恐天下不乱倒有些恰如其分。

给“世界末日说”分一下类,不外乎以下几种;

一是“小行星撞击地球说”,二是“太阳毁灭说”,三是“地球爆炸说”,四是“玛雅人预言说”,凡此种种,不一而足。然而,不论怎么说,都是一派胡言,这里面除了胡说八道以外,没有丝毫科学依据。

令人可恶的是,最近有一批“XX教”的人,利用“世界末日论”非法聚集,到处散发传单、妖言惑众,鼓吹“只有信教才能得救保平安”,以避难祈福为名,行聚财敛财之实,才是他们的真正目的。

令人可悲的是,一些不明真相的群众,对“世界末日说”深信不疑,四处抢购蜡烛、火柴、矿泉水等物品,籍以有备无患,这和当年日本海啸时到处抢购食盐如出一辙,都是不信科学、崇尚迷信的愚昧做法。由此可以看出,这些人的神经是何等的脆弱!

从现在算起,距离所谓的“世界末日”已不足30个小时了。当那一天来临时,太阳会照常从东方升起,地球亦会安然无恙,人们的生活还要继续下去。到那时,一切谣言便会不攻自破。由此可以断言,20121221绝不是什么世界末日,而是“世界末日说”的末日!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018