注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】“上帝”的感觉  

2012-03-16 10:17:02|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“上帝”的感觉

     上帝——传说中主宰天地宇宙之神,其权力可谓至高无上。不知从何时起,广大消费者也被商家称为“上帝”,可见其地位是何等的尊贵。然而,事实却远非如此。

从昨晚央视台3.15”晚会曝光的事实看,无数“上帝”被那些不良商家实实在在地愚弄和坑害了,其恶劣行为令人发指。

315 日是消费者权益保护日,央视台每年都要照例举办“3.15”晚会。与此同时,全国各地的工商部门、消费者协会以及质量监督部门都会积极行动起来,他们在城市的主要街道和中心广场大造声势,一方面无情地揭露那些伪劣产品的种种恶行,一方面向消费者宣传介绍如何提高自我防范能力。此时此刻,作为“上帝”的广大消费者们心潮澎湃,仿佛是自己盛大的节日来临了,真有一番扬眉吐气的感觉。
    如今,“3.15过去了,一切都恢复了往日的平静。那些伪劣产品又会卷土重来,那些黑心的奸诈商人亦会粉墨登场,开始纷纷上演坑害“上帝”们的闹剧了。而昨天的那些执法者们,此时其监管的热情似乎已经销声匿迹了。由此,繁华过后成一梦,昨日黄花已不再,刚刚过了一天“上帝”瘾的消费者们,仿佛又重新回到了不堪回首的过去,他们维护自己权益的愿望终于成了一场美丽的梦。——这是又一种形式主义的再现!
    我们说,维护消费者的权益不是一朝一夕的事情,也不会通过一次“3.15”晚会就可以一蹴而就的,这需要常规化的长效管理监督机制,需要政府有关部门常年不懈的努力、需要法律严厉打击那些黑心商家的不法恶性。

“天天都是3.15!”——这才是广大消费者的共同心声。假如有一朝,“3.15”变成了“365”,广大消费者才会真正找到“上帝”的感觉。

 

【原创】“上帝”的感觉 - 走向彼岸 - 走向彼岸

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017