注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】丽莉——家乡的骄傲  

2012-05-17 21:51:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽莉——家乡的骄傲

201258之前,她始终是一名默默无闻的中学教师。而就在那一刻,她用自己的壮烈行动谱写了一曲人间大爱的时代颂歌,她就是我家乡的最美女教师——佳木斯市第十九中学语文教师张丽莉。

那天晚上,面对失控汽车冲向人群的一瞬间,张丽莉挺身而出,将学生们推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿高位截肢、骨盆粉碎性骨折。

丽莉的事迹感动了家乡、感动了中国,也感动了全国人民。几天来,人们无时不刻牵挂着丽莉的安危,盼望她能够早日康复。517日丽莉苏醒后,面对前来探望的人说的第一句话是“谢谢你!”

“谢谢你!”——多么朴实而又真诚的话语!其实,我们最应该感谢的是丽莉,是她为我们树立了时代楷模,是她用实际行动向人们诠释了“人心向善”的不灭真理。在道德沦丧、世风日下、尔虞我诈、贪腐成风的当今社会,她犹如一股和煦的春风吹暖了人们的心扉,她仿佛一声响亮的春雷,振聋发聩地向我们再次提出了“人活着究竟为了什么”的严肃话题。面对丽莉的英雄壮举,那些腐败透顶的贪官们、那些残害百姓的黑心商人们、那些见死不救的无耻小人们,还有什么脸面苟活于世?

丽莉,家乡的骄傲!我们盼望你早日康复,盼望你早点回来,因为你的学生离不开你,你的亲人离不开你!

516,一首名为“我们等你回来”的歌曲在丽莉的家乡诞生,歌词如下:

你一脸幸福向我们走来,

二十九岁的青春焕发光彩。

就在客车失控的一瞬间,

你用生命诠释了人间大爱。

你把学生从车轮下推开,

最美的教师有最美的情怀。

整个中国为你感动,

这舍身一推荡涤世俗尘埃。

我们盼你回来,你的学生充满期待。

我们等你回来,你的亲人充满期待。

你已走进我们心中,

你美丽的心灵鲜花盛开。

你的身躯在危难中挺立,

最美的教师有最美的情怀。

整个世界为你瞩目,

这舍身一推铸就血染风采。

我们盼你回来,你的学生充满期待。

我们等你回来,你的亲人充满期待。

(鞠云河作词、周伟平作曲)

最美女教师张丽莉

【原创】丽莉——家乡的骄傲 - 走向彼岸 - 走向彼岸

 

【原创】丽莉——家乡的骄傲 - 走向彼岸 - 走向彼岸

  

 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017