注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】灾难与微笑  

2012-08-30 21:51:41|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾难与微笑

本文的题目是《灾难与微笑》,也许有人会问,“灾难”怎么和“微笑”扯到了一起?如果说,在一场特大的灾难面前,某人仍面带笑容的话,人们肯定会说,此人不是白痴就是SB

826凌晨,在包茂高速公路(延安段)重大车祸的现场,面对36条鲜活生命瞬间罹难的悲惨情景,陕西省安监局长杨达才竟然面带微笑,而且笑得春光灿烂。此君的微笑照片被传到网上,立即引起了网民们的一片指责。在这里,鄙人想替杨大人辩白几句。

人家杨局长既不是什么白痴,也不是SB,而是一个神智正常的人。既然是一个正常的人,就有笑的权力,只不过是笑的不合时宜罢了。再说了,在死难的36人当中,既没有他的父母和妻儿,也没有他的亲属和情人,凭什么不让人家微笑?也许有人会说,政府官员是人民的公仆,理应体恤民众的苦难,此话更是差矣。如今的官员怎么能同当年的干部相比,你以为他杨大人是焦裕禄、孔繁森吗?

此时,不禁想起了周总理生前的一段往事——上个世纪60年代初,周总理到延安视察工作。看到当地人民的生活仍然很艰苦,周总理流着眼泪对周围的干部们说:“当年,是延安的老百姓用小米养育了我们。如今,他们的生活还是那么苦,我们有责任啊,是我这个总理没有当好啊!” ——面对周总理的高风亮节,我们的某些政府官员难道不感到脸红吗?

如今,半个多世纪过去了,同样是在延安这个地方,同样是党的干部,对待老百姓的态度竟会有如此大的差别,怎不令人深思?

说句心里话,人们不是抓住“微笑局长”不放,也不是对他的行为吹毛求疵。透过“微笑门”的背后,折射出了当今官员们的工作作风和道德水准。如今的一些官老爷们,平时高高在上、养尊处优,有谁会体恤老百姓的疾苦,又有谁会把人民群众的利益放在心上?“为人民服务”、“人民的公仆”不过是挂在他们口头上的金字招牌而已,除此而外,别无其它!

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017