注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】你是一片落叶  

2012-10-30 20:57:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是一片落叶

——谨以此文送给下岗的兄弟姐妹

深秋的黄昏,天空淅淅沥沥地下着濛濛细雨。我静静地伫立在窗口,望着楼下那棵垂柳,阵阵寒风袭来,只见一片片叶子悄无声息地簌簌落下,霎时间铺满了地面。由此,心中生出诸多感慨。想起下岗失业的兄弟姐妹们,你们的命运,竟和这落叶是那样的相似……

初春,树枝上绽放出片片嫩芽,给大自然带来了勃勃生机;盛夏,树干上的叶子迎风摇曳,为人们撑起一片绿荫;深秋,树叶枯黄了,依依不舍地告别了朝夕相处的母体,纷纷落下;严冬,枯叶被埋在大雪之中,有谁还会记起那曾经的辉煌?

若把改制前的国企喻为一棵大树,那么,广大职工就是树上的片片绿叶。曾几何时,你们用坚强的脊梁和臂膀,为企业撑起了一片蓝天;你们用辛勤的汗水,浇灌和培育了一棵棵根深叶茂的参天大树。而如今,你们却四处飘零,随风飘荡……

叶的离去,是风的遗忘,还是树的遗弃?在这阵阵凄凉之中,没有呻吟、没有悲伤,心中却只有那份无畏的从容和坦然,在落地的那一瞬间,你留下的是永恒的微笑和美丽。

落叶,我赞美你,虽然你只是一片落叶……

【原创】你是一片落叶 - 走向彼岸 - 走向彼岸

 

走向彼岸推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017