注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】“坑儿”与“坑爹”  

2013-02-24 19:51:39|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“坑儿”与“坑爹”

当今中国社会,“坑爹”现象层出不穷。“坑爹”者,绝大多数是“官二代”和“星二代”,而在众多的“坑爹”事件中,当属“星二代”兼“官二代”的李天一最给力了。

想当年,这位李公子仗势欺人,因打人被劳教一年,害得七十高龄的歌星老爸屈尊前往医院向被害人赔礼道歉;如今,刚刚解除劳教的李大公子非但不痛改前非,反而变本加厉,成了一桩轮奸案的嫌疑犯。如果说,上一次“坑爹”程度还算轻微的话,这次“坑爹”就另当别论了,岂是简单的赔礼道歉就能息事宁人的,等待李公子的恐怕是长达数年的牢狱之灾吧,这回李公子“坑爹”算是“坑”得够惨了。

为什么“官二代”和“星二代”们总是善于“坑爹”呢?究其原因,还要从“坑儿”上查找因素。常言道:可怜天下父母心。按理说,做父母的谁都不会故意“坑儿”,尤其是那些官员和明星们,更是对自己的儿女呵护有加。其中更有甚者,对子女教育无方、娇生惯养、百依百顺、万般溺爱,常此以往,下一代不走歪路才怪呢。因此,可以说,“溺儿”等于“坑儿”!

人们常说,父母是孩子的第一任老师。因此,父母的一言一行、一举一动,包括其道德品质、自身素养,都会对儿女们的成长起到潜移默化的作用。就拿李公子来说吧,其父当年抛妻别子、离婚再娶,而且娶了一个比自己小20多岁、和自己孩子年龄相仿的小鸽子为妻,其行为难道不会对儿子产生一点影响吗?再说那些贪官们,平时飞扬跋扈、养尊处优、生活腐化,长期下来,难道不会对子女起到耳濡目染的负面影响吗?

综上所述,可以得出这样一个结论——“坑儿”是“坑爹”的诱因,“坑爹”是“坑儿”的后果!在此,我们告诫那些不愿儿子“坑爹”的爹们,若要不“坑爹”,首先要从不“坑儿”做起。

走向彼岸推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017