注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】“总统餐”与“局长宴”  

2013-02-03 21:50:39|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“总统餐”与“局长宴”

一个是美国副总统拜登,一个是鄙国海南省某县域的财政局局长王群,如果对照中国古代封建社会的官阶划分,前者属于一品大臣,后者连一个区区九品芝麻官都不如。然而,在餐饮消费方面,美国的“一品大臣”在敝国不入流的“封疆小吏”面前,简直是“马尾串豆腐——提不起来。

也许大家还记得拜登来华访问时的那顿午餐——他们在北京鼓楼大街一家连0.5星级都不够的小饭店吃午饭,五个人共花费79元,人均消费15.8元。这点钱还不够我们某些村干部的一壶茶钱,还不及我们某些官员的一盒烟钱,这在我们的某些公仆眼里,简直是寒酸透顶、匪夷所思。

再说我们那位十品芝麻官,人家在吃喝方面可谓出手不凡——三次宴请共花费1.5万元,人均消费比美国佬高出了数十倍,实在令人瞠目结舌。为何会如此悬殊,答案只有一个,敝国是公款报销,美国佬是自掏腰包。

长期以来,公款吃喝歪风屡禁不止,早已成了众矢之的。一方面是某些官员穷奢极欲、挥金如土,另一方面是那些穷苦百姓衣不遮体、食不果腹,两厢对照,泾渭分明,那些公仆“美食家”们竟然从容不迫、照吃不误,真让老百姓替他们脸红。

最近习zong做出了“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的重要批示,各级党委和政府正在贯彻执行,但愿此项行动能够长期认真开展下去,成为改进干部作风、树立执政新风的良好的开端。

如今,公款吃喝的王局长被撤职了,这是一个信号——反腐败,首先要从遏制“舌尖上的浪费和腐败”做起。由此,我们奉劝那些“贪吃”的官员们,现在管住自己的嘴,避免将来终身后悔。

走向彼岸推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017