注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】“凤凰”得了禽流感  

2013-04-18 20:16:41|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“凤凰”得了禽流感

    传说中的凤凰乃百鸟之王,按理说,像这样的“神鸟”早已练就了百毒不侵的神功,根本不会染上任何疾病的,而事实并非如此。如今,此鸟患上了时髦的流行病——禽流感

此鸟栖息于湘西大地,被誉为“千年古鸟”——准确说应称作“千年古城”。说到这里,大家总该明白了吧,本文所说的并不是传说中的神鸟,而是著名的风景名胜区——凤凰古城。

众所周知,H7n9最典型的症状是浑身发热,而湘西的“凤凰”正是如此。最近,该县县政府头脑发热,做出了一个匪夷所思的决定——从410日起,对进入古城的所有游客一律收取148元的门票,此举一出,舆论哗然。面对社会舆论的质疑,县政府极力辩解说并没有在门票收入中分成,那么从中收税又作何解释?

凤凰古城是人民的古城,是千百年来劳动人民智慧的结晶,是中华民族宝贵的历史文化遗产,而不是当地县政府的囊中私物,不能任由他们胡来。凤凰门票“新政”出台几天来,游客人数骤然下滑,当地居民收入急剧下降,就是最好的明证!

现如今,一些地方政府不是在创建新经济增长点上下功夫,而是急功近利,依靠出卖土地和资源过日子。虽然凤凰县政府没有出卖土地,但是他们出卖的是当地人民的利益,出卖的是旅游资源的信誉,这种做法无疑是杀鸡取卵、竭泽而渔。

我们说,人们不是抓住凤凰县政府不放,而是担忧其他景点如法炮制,引发连锁反应。下一个“凤凰”将会是谁,我们拭目以待。

 

【原创】“凤凰”得了禽流感 - 走向彼岸 - 走向彼岸 
【原创】“凤凰”得了禽流感 - 走向彼岸 - 走向彼岸 【原创】“凤凰”得了禽流感 - 走向彼岸 - 走向彼岸

 

走向彼岸推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017