注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】死的“价格”  

2013-06-06 16:08:30|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

死的“价格”

俗话说,人死如灯灭,难道死后还会有价格吗?答案是肯定的。按照有关部门规定,凡曾参加过工作并缴纳过养老保险的,病故后都会发给一定数额的丧葬补助和抚恤金,也许这可以视为死亡的“价格”吧,具体标准如下:

1、老干部病故丧葬补助费和抚恤金相当于生前40个月的基本工资,大约12万多元;

2、公务员病故丧葬补助费和抚恤金是上一年全国城镇居民人均可支配收入的2倍,加上死者生前最后一个月基本工资的43倍,大约10多万元;

3、企业退休职工病故只发给丧葬补助费,每人1万元;

4、尚未退休的企业下岗职工病故不发给丧葬补助费,只是退还自己缴纳的养老金个人账户部分,根据缴纳数额,每人只有区区几千元;

看到这里,问题就出来了。同样是因病死亡,为什么死后的补助标准如此悬殊?如果说,老干部为了我们dang立下了汗马功劳,死后给予高额丧葬补助费尚可理解,那么,公务员死后的待遇比企业职工大好多倍就令人费解了。

在这个标榜人人平等的社会,人与人之间生而不平,死亦不平,也许这就是有特色国度的一大特色吧?

自古以来,“官本位”的传统早已根深蒂固,“官贵民贱”的思想一直被认为是天经地义的,即使到了“共和”时期,这种陈腐观念非但没有减轻,反而愈演愈烈。于是乎,在收入分配方面、在福利待遇方面、在政zhi生活方面、在min主权利方面、在日常生活方面,当官的处处彰显出高人一等的架势,即使是“驾鹤西去”也是“死的其所”,用八个字形容可以称为“生的荣华、死的富贵”;而对于普通P民来说也可以用八个字形容,那就是“生的窝囊、死的寒酸。”

也许有人要问,神马时候才能实现真正的平等呢,也许到了阴间会如愿以偿吧,我们就不得而知了。

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017