注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】古城菊韵  

2015-01-27 18:40:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古城菊韵

菊花是古城开封的市花,每年秋季,大街小巷和各大公园就会摆满各种菊花。

开封种植菊花的历史悠久,远在唐代就初具规模。从唐代诗人刘禹锡对开封菊花“家家菊尽黄,梁园独如霜”的描述就可见一斑。北宋时期,开封的菊花更是闻名遐迩。每逢重阳佳节,开封人养菊、种菊、插菊花枝、挂菊花灯、饮菊花酒,甚至还举办菊花花会。明清时期,开封养菊、赏菊之风依然盛行。乾隆皇帝南巡来到开封禹王台赏菊时,就曾留下“枫叶梧青落,霜花菊白堆”的著名诗句。1983,开封市人大决定把菊花命名为开封市市花,确定每年十月举办菊花文化节。

2014年金秋十月,32届菊花文化节在开封如期举行,本届菊花文化节以“菊韵开封,美丽中国”为主题,以龙亭湖风景区为主会场,同时在天波杨府、中国瀚园、铁塔公园和清明上河园等8个分会场设展。这次全市布展的菊花有1300多种、多达180多万盆,是历届菊展规模最大的一次。

秋日阳光下的古城开封生机勃勃,龙亭广场上游人如织,“二龙戏珠”的菊花造型雄伟高大,给人以振奋之感。随着人流步入龙亭公园,立刻融入花的海洋。阿娜多姿的各种菊花迎风怒放,一处处菊花造型栩栩如生,为这座千年古城平添了一道靓丽的景色。

【原创】古城菊韵 - 走向彼岸 - 走向彼岸

 

【原创】古城菊韵 - 走向彼岸 - 走向彼岸

 

【原创】古城菊韵 - 走向彼岸 - 走向彼岸

 

【原创】古城菊韵 - 走向彼岸 - 走向彼岸

 

【原创】古城菊韵 - 走向彼岸 - 走向彼岸

 

 

走向彼岸推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017