注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】回顾与展望  

2015-01-08 12:22:12|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾与展望

当新年第一缕阳光从地平线升起的时候,忽然感到那个令人怀念的2014已经悄然离去。借用《再别康桥》中的诗句形容——轻轻的她走了,正如她轻轻的来。

光阴似箭,日月如梭,时光仿佛一架巨大的轮机,永不停歇,一往无前;时间仿佛指尖中的流沙,在不经意间悄然滑落。在辞旧迎新之际,人们更习惯于回顾与展望。回顾中,有欣喜也有悲伤,有振奋也有遗憾;展望中,有企盼也有祈祷,有祝福也有梦想。

逝去的岁月,给我们留下了诸多难忘的记忆。地震、雾霾、灾害、空难——使我们重新感到生命的可贵;贪腐、欺诈、暴恐、失信——使我们深感道德沦丧与公平缺失的切肤之痛;高层决策的一系列举措——依法治国、反腐倡廉、促进民生、节能减排,又燃起了我们希望的火花。

新的一年,新的开端。作为芸芸众生,我们没有淡泊明志、宁静致远的伟大抱负;也没有叱咤风云、一展宏图的远大理想。然而,作为炎黄子孙的一员,我们从内心企盼祖国昌盛、社会和谐、百姓安康、生活幸福。为了这一崇高的目标,我们曾经默默无闻地奉献过;

在时光辗转的轮回中,年复一年、日复一日,岁月的长河跌宕起伏;在斗转星移的沧海桑田中,那灿烂朝霞、长河落日、蓝天白云、群山叠翠、大漠孤烟、流水欢歌,给我们留下了美好的回忆。珍惜今天,寄希望于未来,为了实现心中的梦想,我们更要用辛勤的汗水去矢志奋斗。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017