注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向彼岸

心若在 梦就在 走向彼岸 从头再来

 
 
 

日志

 
 

【原创】致“山姆大叔”  

2016-07-15 22:10:16|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致“山姆大叔”

山姆大叔你好:

请别误会,这样称呼纯属出于礼貌,其实我们中华民族已有五千多年的历史了,而你才活了区区240岁,论起辈分来,我们可以当仁不让地做你的老祖宗,就是唤你一万声“孙子”也不算过分吧?

不是我说你,你这个孙子也太不地道了,最近你和那个臭名昭著的“东瀛小儿”勾搭连环,又拉上一个“卖香蕉”的小混混沆瀣一气,联合上演了一出“南海仲裁”的闹剧,企图觊觎我们的海疆,实在是可恶之极!你说你远在大洋彼岸,却把手伸到我们这里瞎得瑟,是否太不仗义了吧?对此,我只能送你一句中国的古话——“蚍蜉撼大树,不自量力!”

也许你觉得自己身强力壮、精力过剩,地球上的任何事情你都要插上一手,只有这样才能显示出世界老大的风采,其实你这是患上自恋症了。你常常以大国自居,但是,你刚刚出生时仅有13个州,是一个名符其实的小国,而现在却多达50个州,请问那些多出来的大片国土是怎么来的?天知、地知、你知、我知,还不是靠着巧取豪夺得来的?同你这些龌龊的手段相比,我们的每一寸领土都来的光明正大,岂能容你这个无赖之徒指手画脚、说东道西!

你以为自己是救世主,到处干涉他国内政,然而无数事实证明,你的手伸到哪里,哪里就会乱成一锅粥。在亚洲、在非州、在中东、在东欧、在拉美,原本富裕稳定的国家被你一搅合,很快就内乱不止、民不聊生,从这个角度说,你就是一个地地道道的“灾星”!

啰啰嗦嗦说了这么多,无非是要告诉你一个道理——这个地球是全世界各国人民共同的家园,不是你山姆大叔私家的屠宰场,绝不容许你任性胡来!最后送你一句中国的古话——多行不义必自毙!望自重。

                      GoodbyeUncle Sam

                          

 A Chinese citizens

 On July 15, 2016

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017